Не нужно преувеличивать значимость. Особенно свою. Да и чужую тоже.
10.08.2011 в 14:21
Пишет  Оригинал дубликата:

Насколько все серьезно и печально с культурой в Крыму...
Для тех, кто принимает близко к сердцу проблемы искусства...

ПРИЗРАК ФУРЦЕВОЙ БРОДИТ ПО КРЫМУ
Ринат Шаймарданов — 09.08.2011
Министр культуры АР Крым Алёна Плакида планирует перевести Крымскую филармонию на хозрасчет
В настоящий момент "Крымская филармония" - это крупнейшая концертная организация не только в Крыму, но и в Украине. В штате учреждения - 327 сотрудников, из которых более 200 - артистический и художественный персонал.Как оказалось, все эти годы Крымская филармония делала всё не то и не так.

Артисты и музыканты занимались пением, танцами, игрой на музыкальных инструментах, фестивалями – в общем, чем угодно, кроме зарабатывания денег для державы. Люди пели и плясали за казённый счет – то бишь, сидели на шее у государства, не принося ему дохода, как, например, «Криворожсталь» или донецкие угольные шахты.

Пришла пора положить конец этому беспределу. Филармония из бюджетного предприятия должна превратиться в хозрасчетное и начать наполнять крымскую казну живыми деньгами.

Примерно такую позицию заняла Министр культуры АРК Алена Плакида.

«Сегодня мы анализируем все те показатели, которые свидетельствуют об эффективной работе, прежде всего, филармоний (!) и театров. Наша задача, проанализировав их деятельность, увидеть, как они будут развиваться в дальнейшем, потому что наша задача – вдохнуть жизнь в те учреждения культуры, которые находились в застойном состоянии» - заявляет свежеиспеченный министр культуры, ранее занимавшаяся вопросами регуляторной политики и предпринимательства и окончившая политех по специальности экономист-менеджер.

Далее Алена Плакида сообщает, что намерена перевести Крымскую филармонию на хозрасчет. То есть, филармония должна будет не только зарабатывать деньги на своё существование, но и пополнять крымский бюджет налогами.
читать дальше

Спору нет – новые времена, новые веяния. Но хочется вспомнить генералиссимуса Суворова, который во время военных походов жил, ел и пил вместе с солдатами, перенося наравне с подчиненными все тяготы армейской жизни. Это позволяло ему точно знать реальные возможности людей и соотносить с ними свои стратегические планы. Такая тактика позволяла генералиссимусу выигрывать самые безнадежные баталии.

Так может быть, следуя примеру графа Суворова, министру культуры АРК стоит вначале перевести на хозрасчет своё министерство и себя лично – а уже потом тиражировать удачный опыт на подведомственные учреждения культуры?

Ринат Шаймарданов

СПРАВКА:

Читать полностью: yablor.ru/blogs/prizrak-furcevoy-brodit-po-krim...

URL записи